会宁网 首页 新闻 政务 查看内容

【两会声音】阔步踏上新征程 同心筑梦再出发

2021-2-27 15:46| 发布者: 秦效琪| 查看: 2116| 评论: 0

摘要: 在圆满完成会议的各项议程后,2月24日上午,会宁县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。三天多的会期里,人大代表们围绕《政府工作报告》,话发展、议民生,积极建言献策,会后,代表们将从这里出发,满怀豪情 ...

在圆满完成会议的各项议程后,2月24日上午,会宁县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。三天多的会期里,人大代表们围绕《政府工作报告》,话发展、议民生,积极建言献策,会后,代表们将从这里出发,满怀豪情,踌躇满志,踏上新的征程,在建设新会宁的征程上贡献自己的智慧和力量。

“十三五”时期,在县委、县政府的坚强领导下,会宁县各项工作均取得了骄人成绩,经济发展实现历史性跨越,城市发展硕果累累,城乡面貌美丽蝶变,医疗、教育等民生热点问题得到高度重视并逐项解决。“十四五”时期,我们要继续坚持解放思想,内外兼修,固脱贫,兴产业,美城乡,补短板,强党建,惠民生,按照政府工作报告描绘的雄伟蓝图,阔步新征程、建功新时代。

县人大代表 李凤娥:政府工作报告中提到了壮大乡村教师队伍,农村中小学食堂新建、改造和维修工程,这些信息极大地鼓舞了我,让我感觉很激动,我一定会把这个好消息带到老百姓的家中,让我们农村的孩子也能享受到更高标准、更优质的教育,培养多才多艺,全面发展的孩子,努力提升乡村文化实力,让孩子们能有更好的社会适应能力。

新的起点,新的开始。伴随着会宁县高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,乡村振兴、繁荣市场、生态保护、民生保障等工作成了今年两会的热点话题,建设更有实力、更具动力、更富活力、更显魅力的新会宁成了社会各界的共同目标。

县人大代表 芦慧:在政府工作报告中提到要改造老旧小区基础设施项目,提升改造工程,铺设人行步道11.7公里。作为一名会宁人我感觉到非常的骄傲和自豪,我相信在县委县政府的坚强领导下,我们会宁人的生活会越来越好。

县人大代表 张彩红:这几年会宁的变化非常大,就像汉唐街建设得非常好,西岩山绿化非常的美丽,马路也变宽了,卫生也干净了,作为一名人大代表,在县委县政府的领导下我要发动群众,提高大家的环保意识,把会宁建设得越来越美丽。

悠悠万事,民生为重。《政府工作报告》中提出关于全县经济社会发展的新目标、新任务和新蓝图让人大代表们对今后的工作信心倍增。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续以百姓需求为出发点,以群众满意为落脚点,抢抓机遇,迎接挑战,努力用一项项实实在在的举措,在祖厉河两岸书写华丽篇章,为加快建设会宁现代化而努力奋斗。

县人大代表 王振义:在农产品种植、加工、销售、电子商务、物流、快递等各个方面我看到了很多的商机,在今后的工作中,将把人大代表这个人民赋予的职责履职好,同时,把自己的本职工作做好,为会宁的社会经济增砖添瓦,也尽一个企业应尽的社会责任和义务。

县人大代表 仲月莉:最近几年,会宁县的各项事业突破提升跨越发展,城市变得更加漂亮了,农村变得更加干净了,老百姓脸上的笑容更甜了。这次两会也给我们明确提出了将来的目标和任务,回去以后我将按照县委县政府的部署要求,进一步加深对会议精神的学习和理解,为革命老区的高质量发展作出积极贡献。

这是一份艰辛后的喜悦,这是一次开局时的誓师。奋进的号角正在吹响,新时代的画卷即将展开,“十四五”开局之年的春天已经到来。在未来的征程中,会宁人将以“孺子牛”的勤勉、“拓荒牛”的斗志、“老黄牛”的拼劲,加满油,把稳舵,满怀憧憬,迈向新时代的星辰大海,以优异成绩喜迎党的百年华诞!

(会宁县融媒体中心综合报道)

网络编辑:县融媒体中心

相关分类

搜狐号   头条号   天天快报   百家号   亿阳网   亿阳特卖

备案信息:陇ICP备15000255号-1 Copyright 2018 会宁网 All rights reserved

甘公网安备 62042202000116号

返回顶部