会宁网 首页 新闻 查看内容

年味渐浓,看看会宁人的年货备的咋样了!

2021-1-27 18:14| 发布者: 秦效琪| 查看: 188| 评论: 0|来自: 会宁电视台

摘要: “打”的点心和桃酥是会宁人过年餐桌上必不可少的小吃,它们所蕴藏的情意和欢乐是市面上卖的成品无法比拟的。找个时间约上三五好友带着自家的油、蛋、面、馅儿来到点心作坊,经过老板的专业整合揉搓成型,再用烤箱那 ...

“打”的点心和桃酥是会宁人过年餐桌上必不可少的小吃,它们所蕴藏的情意和欢乐是市面上卖的成品无法比拟的。找个时间约上三五好友带着自家的油、蛋、面、馅儿来到点心作坊,经过老板的专业整合揉搓成型,再用烤箱那么一烤,酥黄、香甜的桃酥点心就出炉了,看着满盘冒着热气的桃酥点心,年味儿也就香香甜甜地溢了出来。

市民 孙浩:我妈妈每年过年都会打一些点心,点心很甜我非常喜欢,快过年了我很开心。

市民 权晓琴:每年过年我都会打些点心和桃酥,已经打了十几年了,现在马上要过年了,我过来打些点心,高高兴兴过个年。

一年一度的春节即将来临,孩子们也从外面回到了家,这让吴智举喜笑颜开。一大早,他就穿戴暖和、戴好口罩来到附近的超市开始了年货大采购。

市民 吴智举:儿子从外地回来了,今天正好有时间,所以顺道到超市里买些年货,准备过年。

会宁县陇家华联超市经理 张智义:备货这一块,米面粮油菜蛋这些民生产品总体来说货源充足。对于进口冷链食品,我们超市从2020年10月1日之后已经全面禁止经营进口冷链食品,全部用国产的食品代替,我们还加大了进货审核和进货查验的力度,包括消毒证明和票据、电子一票通。

为进一步加强疫情管控,积极应对疫情反弹面临的风险,会宁县对县城内的年货摊点进行划行归市,在汉唐街内街设置了年货购置一条街,统一区域、统一管理、统一防疫,有效规范人员流动,满足广大群众购物需求。在年货一条街,记者看到经过精心装饰的“年货专区”节日氛围浓厚,随着越来越多商家的进驻,销售大战逐渐打响,热火朝天的迎接年货采购高峰。

市民 陈文博:今天天气不错,老婆说要带孩子到汉唐街转一下,顺便采购一些年货,听说这家店的蜂蜜不错就拿了一瓶。感觉年货一条街物品应有尽有,种类齐全

市民 姚家政:我在网上看到汉唐街有置办年货的活动,今天天气暖和,就带着孩子过来转一圈,发现这儿商品种类很多,能够满足我们的购物需求,我相信在以后的几天会越办越好。

疫情当前备货忙,安全大事不能忘。为了确保老百姓购得安全、用得安心、吃得放心,会宁县各相关部门多措并举,全力做好各项安全保障工作,让群众欢喜过年。

会宁县陇家华联超市经理 张智义:在疫情防控方面,陇家华联超市在入口处设置了检测体温的站点,主要是测量顾客的体温有没有超过37.3℃ ,如果超过37.3℃ ,我们这里会启动应急预案。还有劝导顾客佩戴口罩,进超市必须戴口罩。每天每隔2小时消毒一次,对门把手、电梯扶手、购物框、购物篮、地面等一些设备进行消毒。

会宁县市场监督管理局工作人员 庞文元:春节将至,会宁县市场监督管理局加大对节日食品、冷链食品,尤其是进口冷链食品的监管,增加执法人员巡查次数,加大巡查力度,保证节日期间食品安全。

评论:春节是我们中国的一个传统节日,也是人们非常重视的一个节日。因此,为了过一个喜庆团圆美满的春节,家家户户都会提前备年货。以前,年货是一桌难得吃上一顿的好饭菜;是试穿很久终于买到手的新衣服,是小孩子口袋里红红绿绿的水果糖,是老奶奶一直舍不得买的小毡帽。而在市场商品极其丰富的当下,年货的概念变得难以界定,而办年货也正在成为一种仪式,让人们在忙碌的喜悦中感知年的到来,在琐碎却温暖的仪式里传递脉脉温情。腊八已过、新春将至,你家的年货备好了吗?

(会宁融媒记者 李佳 路旭通 张倩)

网络编辑:县融媒体中心

搜狐号   头条号   天天快报   百家号   亿阳网   亿阳特卖

备案信息:陇ICP备15000255号-1 Copyright 2018 会宁网 All rights reserved

甘公网安备 62042202000116号

返回顶部