会宁网 首页 新闻 查看内容

最新部署!会宁今冬明春疫情防控工作这样做

2020-12-22 09:53| 发布者: 秦效琪| 查看: 237| 评论: 0|来自: 会宁县人民政府网

摘要: 12月17日,会宁县新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议以钉钉视频会议的形式召开,会议对全县疫情防控工作再安排、再部署,进一步动员各乡镇、各部门、提高认识、明确任务、压实责任,强化举措,筑牢联防联控严密防线, ...

12月17日,会宁县新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议以钉钉视频会议的形式召开,会议对全县疫情防控工作再安排、再部署,进一步动员各乡镇、各部门、提高认识、明确任务、压实责任,强化举措,筑牢联防联控严密防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护正常社会经济秩序。



会议传达了市纪委电话提示稿精神。据了解,当前新冠肺炎境外疫情依旧持续扩散蔓延,国内本土新增病例及聚集性疫情不时零星出现,今冬明春是疫情防控的又一关键时期,防控形势依然复杂严峻,容不得半点松劲。



下一步,会宁县将严格按照国家和省市要求,分区分级落实相应管控措施,加大检测力度和密度,及时对相关人员、相关群体开展核酸检测,堵塞防控漏洞,不漏掉一名可疑人员,不放过一个风险隐患,持续加强冷链物流及进口商品货物总仓管理,严格落实“人、物同检”,坚决守住疫情不反弹的底线。持续做好疫情中高风险地区来会返会人员排摸登记,对目标对象实行地毯式追踪、网格化管理,认真落实疫情信息日报告、零报告、即时报制度,做到点对点管理、面对面移交;突出抓好境外入境来会人员核查登记,严格落实公职人员外出备案和返回检测制度,严把疫情输入关口,确保排查不漏一人,管控不漏一人、检测不落一人;不断总结不同阶段抗疫经验,认真检视防控过程中暴露的问题短板,着力提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平;坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,深入开展爱国卫生运动,加强公共卫生设施建设,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线,切实提高疫情防控应对能力和自我保障能力,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全。

(会宁融媒记者 逯玉洁)

网络编辑:县融媒体中心

搜狐号   头条号   天天快报   百家号   亿阳网   亿阳特卖

备案信息:陇ICP备15000255号-1 Copyright 2018 会宁网 All rights reserved

甘公网安备 62042202000116号

返回顶部